Доска позора для воров-копипастеров

Поделитесь в соцсетях

Доска позора для воров-копипастеров

Обновление. Предупреждения не действуют, воры свою карму не берегут, безнаказанность рунета развязывает им руки, поэтому здесь теперь будет доска позора.
Жаль, что я не сохранила имена предыдущих.

1. «Врач» акушер-гинеколог Лидия Федосова. Верх цинизма — воровать чужие статьи, выдавать за свои и ещё продавать (!) в инстаграме. Именно так сделала «доктор» Федосова, к.м.н. между прочим, а не просто так вам.
Она скопировала несколько статей моего конспекта по книге др.Лэма слово в слово, добавила ещё 20% информации из других источников и продает этот файл своим подписчикам в инстаграме как «Гайд по синдрому усталых надпочечников».

На днях мне прислала этот файл моя читательница, которая уже читала мои статьи и ещё решила дополнительно просветиться на тему истощения надпочечников. И как оказалось, купила копипаст моей же статьи, бесплатной для всех, у «именитого доктора» с сотнями тысячами накрученных подписчиков. О докторе Лэме, кстати, тоже у Федосовой нет ни слова.

Конечно, дохода за проданный файл «доктору» мало, она ещё добавила реферальные ссылки со своим кодом вместо моего и добавила отсебятину — ссылки на некачественные БАДы, которых нет в моих статьях. А что, больше ссылок — больше денег.

Так что, те кто сидят в инстаграме и думают, что получают там платную эксклюзивную информацию, очень ошибаются. На них делают деньги самым наглым образом, воруя контент у других авторов из открытых источников.

«Гайд» этот, кстати, входит в «публикации» онлайн-академии доктора Федосовой. Вот как, Академия даже!

Онлайн академия доктора Федосовой. Разоблачение. Доктор-вор
Онлайн академия доктора Федосовой. Разоблачение. Доктор-вор

«Доктор» так не парилась, что даже оставила все детали моего оформления, например, слова выделенные жирным шрифтом. Привожу примеры из главной статьи и статьи про питание.

Ужас. Воровство и копипасты я встречала, но продажу ворованного авторского контента из открытого источника вижу впервые.

Онлайн академия доктора Федосовой. Разоблачение. Доктор-вор
Онлайн академия доктора Федосовой. Разоблачение. Доктор-вор

 

2. «Нутрициолог» Евгения Никитская. Тоже своровала мои статьи про надпочечники, выдавая их за свой личный конспект. Ссылок на мой сайт, конечно же, нет. Мой личный аккаунт у нее в группе заблокирован. Тоже не доходит, что нет смысла блокировать автора, который Гуглом пользоваться умеет и не сидит сиднем во Вконтакте под своей учёткой. Сама теперь виновата — лишила себя возможности реабилитироваться и удалить мои статьи по предупреждению.

2020-07-27 202051

Дата публикации копипастов — 14 и 17 мая 2019. Тогда как мой конспект был опубликован ещё в декабре 2018 г.

Ещё одно важное доказательство подлинности моего авторства. Только я могу предъявить оригинал моего конспекта — рукописные записи в тетради, которые я делала изначально только для себя и не собиралась публиковать, а также только я могу прокомментировать много других подробностей моего конспекта. Ворам не доходит, что конспект это не книга. Это авторское прочтение и переложение книги, а оно никогда не будет одинаковым у двух разных людей.

Евгения Никитская нутрициолог ворует статьи
Нутрициолог Евгения Никитская ворует статьи
Евгения Никитская нутрициолог ворует статьи
Нутрициолог Евгения Никитская ворует статьи

Даже личный опыт мой оставила… Зато отсебятину добавила про книгу доктора. Я книгу никогда не выкладывала в общий доступ, так как знаю переводчицу и лично покупала у нее книгу.
А Никитская и книгу выложила, зачем уважать чужой труд. И ещё подписчиков шантажирует, что продолжение зависит от их активности.

 

Нутрициолог Евгения Никитская ворует статьи
Нутрициолог Евгения Никитская ворует статьи

И, конечно, в конце поста реклама своих консультаций. За счёт чужого труда и ума.

Ужас. Социальные сети — это зло. В который раз убеждаюсь в этом. Количество воров и мошенников в них просто зашкаливает. А в инстаграме так вообще — там же поиск не работает, кроме глючных хэштегов. Любую информацию скрыть запросто. Но всё тайное станет явным.

Не хотела я писать об этом, но заставили в итоге. Людская наглость и жадность не знает границ. Может хоть доска позора их остановит.


Поделитесь в соцсетях